Você conhece o efeito Blooming?
Você conhece bem aquele aroma maravilhoso de café pronto, correto?
Este efeito é chamado de “blooming”, onde o gás carbônico é liberado do café em contato com a água, no momento da torra e dentro da embalagem.
Mas como criar este efeito?
Para que ocorra o efeito blooming é fundamental que sejam utilizados cafés com torra clara e moídos na hora. Sim, se o café não for fresco os gases se perdem dentro da embalagem, ou até mesmo fora dela, devido ao armazenamento inadequado.
O efeito blooming é o instante exato em que a água entra em contato com o café, gerando a sua pré infusão; este efeito faz você sentir aquele aroma sensacional de um café de qualidade recém passado e fresquinho.
Para gerar este efeito, você pode utilizar filtro de papel ou metálico, assim você consegue visualizar o efeito de perto. O encontro da água com o café recém moído gera bolhas de ar no centro do bolo que se forma. Quanto mais o café subir, mais fresco é o cafezinho que você vai tomar.